Tuesday, January 13, 2009

Lo STAFF di ACDC Abruzzo nel Fans Documentary della SONY

Ecco in anteprima il trailer dell'attesissimo documentario sui fan degli AC/DC che, secondo le prime indiscrizioni, verrà inserito nei bonus del prossimo DVD live ufficiale. Potete riconoscere al 4° minuto il Presidentissimo Matteo ed il suo valido Vice Andrea mentre rappresentano degnamente il proprio Paese (insieme a MarcoStaff di AC/DC-Italia) ma soprattutto la propria Regione anche grazie all'imprevisto siparietto finale che, catalizzando l'attenzione degli spettatori, testimonia il brio e la spensieratezza (oltre che la fedeltà assoluta per i propri ideali e per la parola data) tipici del vero carattere genuino abruzzese.

Saturday, January 10, 2009

IL PROVERBIO AB'B'RUZZESE DEL GIORNO

La birr senza shcum è gne lu cazz senza chiuiun
(La birra senza schiuma è come un pene senza testicoli)

GLI ARROSTICINI


A grande richiesta dei nostri amici del nord ecco un breve excursus su una delle specialità tipiche della nostra amata regione:

Gli Arrosticini

Nella cucina povera tradizionale abruzzese troviamo un enorme utilizzo della carne di agnello, di pecora e di castrato. Una particolare preparazione a base di questo tipo di carni sono gli arrosticini (in alcune zone chiamati invece "rustelle" o "arrustelle").

La preparazione consiste in carne ovina (originariamente di pecora ma per lo più oggi solo di castrato) tagliata a tocchetti ed infilata in spiedini (in alcune zone detti "li cippe"), la cui cottura avviene su di un braciere dalla caratteristica forma allungata definito "rustillire" (o anche più raramente "la canala").

Le tipologie di "arrosticino" sono principalmente due:

  • produzione in serie, caratterizzata da cubetti di carne di circa 1 cm di lato infilati su di uno spiedino di legno per una lunghezza massima di 10 cm
  • produzione manuale, in cui la carne è tagliata con il coltello a tocchetti irregolari di varia dimensione interponendo strati di carne molto magra a tocchettini di grasso, sempre di pecora, che li rende morbidi e profumati. Questo ultimo tipo di arrosticini, a detta degli estimatori, è il più pregiato perché necessita di carne di ottima qualità per poter reggere bene una cottura più lunga.

Gli arrosticini, piatto amatissimo dagli abruzzesi, sono solitamente accompagnati da fette di pane casereccio cosparse di olio extravergine di oliva , possibilmente delle campagne abruzzesi, (pane 'onde), gli si abbina egregiamente un Montepulciano d'Abruzzo o, come in uso ancora nei locali più tradizionali, un mix di vino rosso nostrano diluito con gassosa (la nota bevanda tipica "tre quarti [di litro di vino] e una gazzosa").

Tradizionalmente vanno mangiati sfilando i pezzi di carne con i denti dal ceppo, tenuto con le mani.


(Source: Wikipedia)

Tuesday, January 6, 2009

IL PROVERBIO AB'B'RUZZESE DEL GIORNO

A àsene vjìecchie, 'mmàste nòve
(Ad asino vecchio, sella nuova)

DENC GOD DEIAR BEC!

Con un po' di nostalgia il nostro pensiero va al 26/10 scorso quando il Presidente Matteo e il vice Presidente Andrea hanno avuto l'onore di assistere, in compagnia di Marco Staff di AC/DC Italia, che comprensibilmente non è riuscito a trattenere le lacrime come si vede nel video, al concerto privato degli AC/DC a Wilkes Barre in Pennsylvania insieme ad un manipolo di fan provenienti da tutto il mondo ed essere testimoni dell'attesissimo ritorno live della band australiana dopo 5 lunghi anni di assenza dai palcoscenici.

LOGO

Un grazie sentito al nostro amico Gabriele, da noi chiamato affettuosamente Capriele, per il fantastico nuovo logo di ACDC-Abruzzo, azzeccatissimo connubio tra tradizione abruzzese e rock elettrizzante degli AC/DC. FOR THOSE ABOUT TO ROCK: WE SALUTE YOU.

Saturday, January 3, 2009

IL PROVERBIO AB'B'RUZZESE DEL GIORNO

li maccarùn abbott' la panz'
(I maccheroni riempiono la pancia) 

Primo Rustelle Elettriche Day

Sabato 27 dicembre si è tenuto come da programma il primo "Rustelle Elettriche Day" in una località segreta nei pressi del quartier generale di AC/DC Abruzzo. Ospiti d'onore una delegazione di AC/DC Italia sito internet dedicato alla band australiana, incontrastato punto di riferimento in Italia e in Europa (e presto anche nel mondo) per tutti i fan degli AC/DC che ha accettato il nostro invito sugellando una amicizia basata sui valori che ci accomunano. Durante il memorabile incontro si è discusso di temi riguardanti il prossimo tour e i prossimi impegni europei della band, le sorprese e le iniziative congiunte che verranno organizzate dai due staff ecc. Il tutto di fronte a dell'ottimo Montepulciano d'Abruzzo, pasta "casareccia" e ad una valanga di squisite rustelle abbruzzesi. Non potevano mancare lo squisito limoncello locale e la Genziana (preparata con erbe tipiche del Gran Sasso), particolarmente apprezzati dai nostri amici del nord. Eccovi alcune delle foto. A presto!!




PS MatteoStaff, a nome di ACDC Abruzzo, ringrazia per il dono molto gradito offerto dai colleghi e amici di ACDC Italia