Ecco una breve panoramica di alcune delle chitarre usate dalle massaie abruzzesi e da Malcolm e Angus degli AC/DC. Oltre le evidenti similitudini tutte queste chitarre sono foriere delle stesse sensazioni intense e profonde per tutti gli abruzzesi e abruzzofili rockettari.
Monday, January 19, 2009
CHITARRE ABRUZZESI E CHITARRE degli AC/DC
Ecco una breve panoramica di alcune delle chitarre usate dalle massaie abruzzesi e da Malcolm e Angus degli AC/DC. Oltre le evidenti similitudini tutte queste chitarre sono foriere delle stesse sensazioni intense e profonde per tutti gli abruzzesi e abruzzofili rockettari.
Sunday, January 18, 2009
PRIMI PIATTI AB'B'RUZZESI (1° parte)
Maccheroni alla chitarra
Tra i primi meritano una menzione a parte i maccheroni alla chitarra: una pasta all'uovo preparata con la classica 'chitarra'; questo formato si esalta con un corposo ragù di carne o con una salsa di pomodoro con le pallotte (polpettine di carne) da cui chitarra con le pallotte.
Aspetto e preparazione
L'attrezzo conferisce alla pasta uno spessore squadrato e una consistenza porosa che consente al sugo con cui verrà condita di aderire completamente, con grande soddisfazione del palato.
Per la pasta viene utilizzata farina di tipo 00, uova e un pizzico di sale. Viene poi lavorata a lungo e dopo il riposo al fresco viene tirata a sfoglia con il matterello; successivamente la sfoglia si pone sopra la chitarra e viene agita una pressione sulla stessa con il matterello facendolo scorrere in avanti e indietro, in modo che i fili della chitarra taglino la sfoglia in maccheroni. Le donne abruzzesi finiscono il lavoro passando un dito sulla sfoglia tagliata alla base della chitarra, come dovessero "suonare un arpeggio" per far scendere la pasta tagliata.
Le sfoglie di pasta che vengono passate sulla chitarra in dialetto si chiamano pettele.
I maccheroni alla chitarra vengono generalmente preparati con ragù misto di carne di manzo, maiale e agnello. Meno tradizionali i sughi di cinghiale, di lepre o anche di cacciagione.
Molto saporiti sono un piatto molto ricercato
Source: Wikipedia
Saturday, January 17, 2009
IL PROVERBIO AB'B'RUZZESE DEL GIORNO
NIUS: altre due date in Francia e probabile show estivo in Italia
Wednesday, January 14, 2009
IL PROVERBIO AB'B'RUZZESE DEL GIORNO
EISIDISI ar bec!
Tuesday, January 13, 2009
IL PROVERBIO AB'B'RUZZESE DEL GIORNO
(Lavando la testa all'asino si spreca tempo e sapone)
Lo STAFF di ACDC Abruzzo nel Fans Documentary della SONY
Ecco in anteprima il trailer dell'attesissimo documentario sui fan degli AC/DC che, secondo le prime indiscrizioni, verrà inserito nei bonus del prossimo DVD live ufficiale. Potete riconoscere al 4° minuto il Presidentissimo Matteo ed il suo valido Vice Andrea mentre rappresentano degnamente il proprio Paese (insieme a MarcoStaff di AC/DC-Italia) ma soprattutto la propria Regione anche grazie all'imprevisto siparietto finale che, catalizzando l'attenzione degli spettatori, testimonia il brio e la spensieratezza (oltre che la fedeltà assoluta per i propri ideali e per la parola data) tipici del vero carattere genuino abruzzese.